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INGREDIENTES

  • Dorada de piscifactoria, 1 unidad
  • Trigo 100g
  • Verduras: zanahoria, cebolla, puerro, calabazín y apio.
  • Remolacha cocida, 1 unidad
  • Nata 1/2 litro
  • Huevo, 1 unidad
  • Pan Silueta
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Germinados

ELABORACIÓN

Para el pescado: limpiamos el pescado, sacamos los lomos y desespinamos. Porcionamos y quitamos la piel. Cogemos la porción de dorada y la mojamos por el lado que tenía la piel con un huevo batido y lo pasamos por el Pan Silueta cortado a cuadraditos y presionamos, quedando bien empanado. En una sartén con un poco de aceite marcamos la dorada por el lado empanado a fuego lento de 3 a 4 min hasta que se dore el pan, seguidamente damos la vuelta y dejamos otros 3 min y reservamos.

Para la salsa: en una cazuela con un poco de aceite y mantequilla rehogamos el apio y el blanco del puerro y le añadimos la cabeza y la espina de la dorada, cubrimos de agua y dejamos cocer 40 min. Colamos, añadimos la nata y dejamos reducir hasta conseguir la textura deseada y salpimentamos.

Para el arroz de trigo: en un cazo con aceite doramos a cuadraditos las verduras, zanahoria, cebolla y calabacín. Añadimos el trigo y añadimos el doble de agua que de trigo y dejamos cocer 15 min. Cuando el grano está tierno, añadimos la remolacha picada, mantecamos y ligamos el trigo.