Atrás

INGREDIENTES

  • Leche 125g
  • Azúcar 90g
  • Pan Integral Silueta 42g
  • Huevos, 2 unidades
  • Queso Fresco o Requesón 250g
  • Canela en rama
  • Piel de limón
  • Mantequilla para untar el molde
  • Frutos rojos

ELABORACIÓN

Ponemos en un cazo al fuego la leche, le añadimos la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón. Lo dejamos que dé un hervor y luego lo tapamos con papel film para que infusione. Cuando temple la leche la colamos y se la añadimos al pan integral Silueta, que previamente hemos picado un poco a cuchillo.

En el vaso de la Thermomix colocamos los dos huevos con el resto del azúcar unos cinco minutos hasta que monte, utilizando el acople mariposa. En esta receta hemos utilizado la Thermomix pero se puede hacer perfectamente en un bol y a varilla.

Se le añade el queso fresco y se deja que se mezcle bien. Por último, añadimos el pan mojado con la leche y seguimos mezclando hasta conseguir la mezcla homogénea.

Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar para nuestras quesadas. Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos hornear unos 10 min (dependiendo del molde) hasta que se quede dorada la quesada.